국내 와인 유통업계 1호 상장사 나라셀라가 종합주류기업으로 도약을 준비하고 있다. 단순히 와인을 유통하는 것을 넘어 전통주를 개발해 국내를 대표하는 종합주류회사로 성장한다는 목표다.
마승철 나라셀라 회장(사진)은 3일 파이낸셜뉴스와 만나 "위스키 등 고급술을 제조해 해외로 수출할 계획"이라며 이 같이 전했다.
신세계L&B, 금양인터내셔날, 아영FBC와 함께 국내 와인 유통사 '빅4'로 꼽히는 나라셀라는 지난 6월 코스닥시장에 입성했다.
나라셀라는 오랜 기간 다져온 네트워크와 브랜딩 경쟁력을 활용해 전통주를 만들 계획이다. 오는 2025년 개발을 목표로 작업을 진행하고 있다.
마 회장은 "발효주는 재료가 영향을 많이 미치기 때문에 국내에서 생산하면 인기를 얻기 쉽지 않지만 증류주의 경우 쌀, 보리, 고구마 등으로 경쟁력 있는 제품을 만들 수 있다"며 "전 세계에서 와인을 수입하면서 구축한 네트워크를 활용해 유럽, 동남아 등지로 수출할 것"이라고 설명했다.
나라셀라가 유통을 넘어 제조에도 자신감이 있는 이유는 마 회장의 탄탄한 경력에 있다. 그는 1984년 두산그룹 계열의 두산씨그램에 입사해 디아지오코리아 최고재무책임자(CFO)까지 역임한 '주류 전문가'다.
        마승철 나라셀라 회장(사진)은 3일 파이낸셜뉴스와 만나 "위스키 등 고급술을 제조해 해외로 수출할 계획"이라며 이 같이 전했다.
신세계L&B, 금양인터내셔날, 아영FBC와 함께 국내 와인 유통사 '빅4'로 꼽히는 나라셀라는 지난 6월 코스닥시장에 입성했다.
나라셀라는 오랜 기간 다져온 네트워크와 브랜딩 경쟁력을 활용해 전통주를 만들 계획이다. 오는 2025년 개발을 목표로 작업을 진행하고 있다.
마 회장은 "발효주는 재료가 영향을 많이 미치기 때문에 국내에서 생산하면 인기를 얻기 쉽지 않지만 증류주의 경우 쌀, 보리, 고구마 등으로 경쟁력 있는 제품을 만들 수 있다"며 "전 세계에서 와인을 수입하면서 구축한 네트워크를 활용해 유럽, 동남아 등지로 수출할 것"이라고 설명했다.
나라셀라가 유통을 넘어 제조에도 자신감이 있는 이유는 마 회장의 탄탄한 경력에 있다. 그는 1984년 두산그룹 계열의 두산씨그램에 입사해 디아지오코리아 최고재무책임자(CFO)까지 역임한 '주류 전문가'다.
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주류쪽 수급들어오는이유가 이거였군요